運動会について

運動会について、お伝えさせていただきます、
10月2日(土)に開催を予定していますが、今年はこのような状況下にあることもあって、競技数を減らすこととさせていただき、午前中で終わるようにします。

例年、年長、年中は表現としてそれぞれ組体操とパラバルーンの他にダンスを行っていましたが、今年は年長、年中のダンスは運動会では行わないこととしました。

そのほか、小学生の競技、未就園児の競技、親子競技などいくつか行わないものもあります。

新型コロナウイルスの感染状況の広がりがどのようになるか不透明な中にあっても、何とか子どもたちのがんばっている姿を運動会を通じて保護者の皆様にも見ていただきたいとの思いをもっての対応ですので何卒ご理解ください。

なお、運動会での発表はありませんが、クラス活動の中で何らかの形でダンスを行うようにしていきます。